Anche Formaggio!

5/10(木)からチーズを販売します!!!

(何時に到着するか分からないので、到着しましたらFBとインスタにアップします)

オープン当初からご要望の多かったチーズ。こんなにウダウダしていたのには理由があり、、、

実は私自身、乳製品がそんなに得意ではなく、チーズも基本的には好きではなく、しかもイマイチ感動的なものに出会ったことがなく、「高級なチーズなら食べれるけど〜、あ〜、でもブルーは食べれな〜い、プロセスチーズはダメ!」などと男性陣が聞いたら一気に引くような発言を繰り返してきました。

が!

見つけたのです!

VIA THE BIO

オーガニックにこだわったチーズ屋さんです。

と言うか、ずっと目をつけていたのですが試食をする機会が無くお取引に至っていませんでした。

3月のあるイベントでVIA THE BIOさんも出店なさることを聞きつけて、早速参加。

一通りワインを飲み、落ち着いたところでチーズの盛り合わせをオーダー。

実際の味は、

フッフッフ…

やったー!期待通り!

一口一口、口に入れる度に「おいし〜!!」と叫びたくなるではありませんか!(うっとおしい)

どの種類もとにかくミルキー!

チーズってお乳から出来ているのでミルキーであるべきだったんだよね、と再確認させられました。

私は取り扱い商品を選ぶ時、グッと心臓を鷲掴みにされるような衝動、こみ上げるワクワク感、周りが見えなくなって、その商品との出会いに感謝します。

これがVIA THE BIOさんのチーズを食べた時にもしっかり来ました!もう頭の中がハッピーなので一緒にいる友人は「ハイハイ、わかりました」状態です。

そんなこんなで取り扱いできる運びとなりました〜。

初回の取り扱いは以下の通りです。

  • カマンベールドブーファラ

  • ブルードヴェルニュ(無殺菌乳)

  • コンテAOPビオ12ヶ月(無殺菌乳)

  • 北海道・山田農場のガロ(無殺菌乳)

※無殺菌乳を使用しているチーズは妊婦、乳児、抵抗力の落ちている方はお召し上がりにならないで下さい。ヨーロッパでは広く普及している常識のようですが、日本で造られているチーズで無殺菌乳を使用しているところはほとんど無いためか、知られていない事実のようです。

その他枝付きレーズンなどのドライフルーツも入荷予定です。

因みに、山田農場さんも気になっていた酪農家の方なんです。今回は季節なのでシェーブルを注文したところ、売り切れだった為に代わりにどうですかとご提案いただいた品物でした。私としてはこれまたラッキー!一つは私が食べちゃうので、2個しかありません。(ごめんなさい)

初めは在庫を少なめに設定しております。また、輸入元の方でも少量づつの扱いのものが多いため、再入荷が難しい場合がございます。ご了承いただきますよう、よろしくお願いいたします。

きっと今までのチーズ観が変わります!ぜひ一度お試しください!

Anche Vino e Formaggio!!! Ciao Ciao!

 

 

 

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA