店舗でワインを取り扱いたい、ワインリストを充実させたい、お店の食事や雰囲気に合うワインを知りたい、スタッフ教育をしてほしい、このようなご要望をお持ちの飲食店さんへ、アンケヴィーノが皆様のサポートをします!

ワインの知識やスキルは膨大で、今も日々進化しています。

飲食店さんにとっては、ワインの知識があったとしても、流通の関係もあり、実際に取り扱う事はなかなかハードルが高いのが現状です。


・流行りの自然派ワインを取り扱いたいけど、よくわからない、保存の仕方など取り扱い方法も自信がない。


・ソムリエを一人常駐させるのはコスト的にもなかなか厳しい。


・ワインの知識があったとしてもインポーターごとの注文はロットが大きく、注文がしずらい。

(2024年からはインポーター各社ロット条件がさらに厳しくなります。

例:1cs混載可→混載ピッキング料発生¥500/cs、2cs〜注文、リードタイムの拡張etc)


・様々なインポーターのワインを混載して注文したいけど大きな卸業者では定番品しか注文できない、ケアが弱い

アンケヴィーノは飲食店でのワインに関する困りごとをサポートし、皆様の新たなるチャレンジをお支えしたいと思っています。個性溢れるワイン達は、きっと皆様のお店をグレードアップしてくれます。

こちらの事業はアンケヴィーノでも始めたばかりですので、2024年8月までは半額にてサポートをさせていただきます。

アンケヴィーノと一緒に進化しましょう!!!

【飲食店ブラッシュアップサービス・プラン表】

Anche Vino! 武石知桂

⭐︎ご興味をお持ちの皆様へ⭐︎サポートプランについて詳細を知りたい方はこちらのフォームよりご連絡を下さい。

直接内容をご案内させていただきます。お気軽にお問い合わせくださいませ。


    ※ トライアルとして以下の店舗視察レポートと角打ちでのテイスティングを

    お試し・ご活用くださいませ。

    【店舗視察レポート】(¥3,000/回)


    ワインのプロから見た御社飲食店についてのレポートを書面にて提出させていただきます。
    オーナー様や店舗責任者様とお話しをさせていただき、何に困っているかをインタビュー、その対策や飲食店の雰囲気や料理やスタイルに合ったワインはどのようなものなのかをレポートいたします。

    【テイスティング for プロフェッショナル】(¥1,000/回)


    アンケヴィーノでは第3・4金曜日に角打ちを行なっております。飲食店の方でワインをテイスティングだけされたい方へ向けて、角打ちで開けるワインを全て試飲をしていただけます。角打ち当日か翌日にご来店くださいませ。(アンケヴィーノ営業時間外になる場合はご相談ください)

    ※飲食店にお勤めの方(アルバイトを含む)であればどなたでも対象です。
    お名刺かショップカードをお持ちください。
    ※完売につき、試飲できないアイテムがある場合がございます。
    ※テイスティングですので、ご提供は1種10ml以下となります。
    ※自転車やお車でのご来店はご遠慮ください。

    ・飲食店サポートサービスをお申し込みしていない飲食店従事者の方も、いつでも【テイスティング for プロフェッショナル】はご活用いただけます。
    試飲はワインを知るに当たり最も大切な事です。同じワインでもヴィンテージ違いだけではなくロット違い、瓶差、抜栓後の状態でコロコロ変化します。是非、様々なワインをなるべく多くの機会にテイスティングしてみてください!