Schedule of October 2024

10/7(月)お休み

10/12(土)1pmオープン
10/16(水)、17(木)2pmオープン

10/23(水)ライブペインティング 夕方より、アンケの黒板のブドウが色づきます!ワインを傾けながらその様子をご覧くださいませ。3pmくらいから角打ち。

※パネッツァのパン入荷日:10/4(金)、10/18(金)

日曜日は定休日です.

Test Table @Anche Vino!

角打ちは月2回実施します!

毎月第3、4金曜日は【Tast Table | テストテーブル】として、ワインの飲み比べや食との相性etc、ワインを様々な角度から楽しめる実験場のような形で【角打ち】を行なってゆくことにしました。ワインの奥深さを気軽に知って、もっと楽しめるように、いろんなことに挑戦してみる場です。

***24年10月のテスト テーブルについて

日時:10月18日(金)、25(金)

2 -9:30pm (9pm l.o)

※毎月第3金曜日は上記を営業時間とさせていただきます。お買い物もできます。

参加費:¥500(アテ付き)

ワイン:チェコとチリ、少しのイタリア

・センスの塊!チェコより【ミラン ネスタレッツ】#milannestarec 新着4種全部開けます!

・北イタリア・ナチュラルワインの休心的存在【イルカヴァッリーノ】#ilcavallino 泡とスタンダード。

〜 チリのナチュラルワイン達にフォーカス! 〜
・【リュイット リミタダ】#luytlimitada フランス人であるルイ=アントワーヌ・リュイットはチリの暮らしに魅了され、チリのワイン農家の伝統を生かしながら、ボジョレ等で学んだ手法を用いつつ、魅力あふれるワインをつくっています。

・【マカト】 #macatho チリとフランス人のハーフの彼女マカレナはワインづくりを学びにボルドー大学へ。イヴォン・メトラなどで収穫や醸造を体験。フランス生まれの彼トマは冒険を求めてチリへ。上記生産者ルイ=アントワーヌ・リュイットとルームメイトになったこときっかけにワインづくりの道へ。2016年設立。

・【エスタスィオン・ユンベル】 #estacionyumbel 樹齢200年オーバーの遺産というべきパイス種をはじめとしたブドウ畑。ラウリと呼ばれるチリ特有の木(ブナ科)の樽を使用したりとチリのオリジナリティを醸造にも取り入れています。

◉ cowacaさんより、一品

◉ 店内の食べ物+100円で食べれます。

お買物だけもできます。

店内ヒエヒエです、暖かい服装でいらしてください。