ワインを通して広がる可能性は無限大。進化への挑戦を支えます。

アンケヴィーノは板橋区ときわ台にある小さなワインのボトルショップです。

ワインの種類は約150種類前後、世界各国の小規模生産者のワインを取り扱っています。

ナチュラルな造りからクラシックなものまで、ほとんどが年1,2回しか入荷のないものです。

アンケヴィーノがワインを通してやりたい事、それは皆様と社会が進化へ挑戦する事を支える、です。

「味わった事がないワインだから、いつものにしよう。」

「失敗したら飲みきれないし、損しちゃうから、やめておこう。」

「プレゼントだから無難なワインにしておこう。」

本当は挑戦したいのに、もっとその先を見たいのに、諦めていることはありませんか?

お客様の背景、その日の心情に寄り添う

お客様との対話を通してお好みやご予算はもちろん、その人が醸し出す雰囲気、その日の心情はあらゆる可能性へと繋げるヒントです。全てに配慮しワインを合わせてゆきます。そして、段階に合わせてより進化を体験できるご提案をします。
お客様に寄り添い、新たな「美味しい」の発見につながる挑戦ができるようにサポートします。

ワインを尊重する

ヴィンテージのみならず、生産者の心情や生活環境によりワインの出来は変化します。できるだけ、一つの生産者を長く扱い、その年どしの変化を観察し、正しく個性を理解します。
新しい生産者の発掘や取り扱いも積極的に行います。先入観を持たずにワインを平等に扱い、自身の感性を大切にしたワイン選びをすることで、お客様へ偽りのないご提案ができます。
最先端であり、アンケヴィーノのセンスを活かした妥協のないセレクションをします。

ワインを育てて生かす

ワインは飲まれるために造り出されたものです。貴重なワインは投資や転売、コレクションのために所有するためのものではありません。
ワインを一定温度下で保管し、正しい味を伝えます。ワインの入荷状態によってはポテンシャルを引き出すために一定期間貯蔵し、販売に適したタイミングで販売します。そうでない場合はワインの状態についてお客様へ伝え、どのタイミングで抜栓すべきかをアドバイスし、ワインの味に誤解のないよう、最高の状態で飲めるようにアドバイスをします。

飲食店様のブラッシュアップ

飲食店様のコンセプトを大切にし、さらなるポテンシャルアップをお手伝いします。
個性を大事にし、料理や雰囲気に合わせたワインのご提案をいたします。
飲食店様のワイン業務サポート。一部コンサル業務。コンセプトを大切にし、個性を最大限に発揮できるようなワイン選び、管理や教育も含め、基礎からサポートします。