ワインのサマースタイルとは!?ドイツから《Brand Brosブランド・ブロス 》おなじみイタリアの微発泡?《Il Vei イル・ヴェイ 》8/9・10 週末テイスティング

「暑いですねぇ」がご挨拶代わりになってますね。きっと皆さん、この暑さにうんざりされていることかと思います。

こんなこと言うとひんしゅくを買うかと思いますが、ワインの小売業についてから(職場がワインの温度なので…)夏が大好きになってしまって、こんな暑さでもワクワクしちゃってます。

ペラペラで派手な色や柄の大きな服を着たりするのも好きですし、海やプールも大好き!日が暮れるのが遅くて、まだ暗くなってないのに飲み始めるワインも大好き!夏のフルーツや枝豆や冷奴、ビアガーデン、熱闘甲子園!うーん、最高!

あんまり飲みすぎると脱水になってしまうので、お気をつけいただき、程よく気持ち良い程度に楽しんでもらえたらと思います。

さて、8月は家族のためのお休みもいただく予定(8/18-20は連休です)なので、営業日が少なくなってしまっています。

それなのに、なぜか仕入れるべきワインの案内が多すぎて参っちゃってます。(今買わないと次は1年後ですよー的なやつです。)

と、ゆうことで、新着がお店に溢れてます。しかも美味しいやつばっかりです。

その中から夏にぴったりなサマースタイルのワイン2種をご紹介いたしまーす!ぜひ、お試しください!

Date&Time:8/9・10(金・土)10am-6:30pm
ワインのサマースタイルとは!?

Brand Bros | ブランド・ブロス(ドイツ・ファルツ)

気になってた、この子、入荷しました!

ドイツのファルツ地方、1891年から続く家族経営のワイナリーの5代目若き兄弟が引き継いだブランド・ブロスです。

ファルツ地方は仏・アルザス地方のヴォージュ山脈の延長線上のハールト山脈の東に位置します。ので、畑もアルザスの延長、な感じです。

ブランド・ブロスは彼らのhpのメインページに掲げているその言葉だけで、説明ができてしまいます。

PURE・ELEGANT・WINES

ワインの重要な都市であるパリ、NYC、メルボルンなどで話題沸騰な生産者です。

18′ Wild Satz | ワイルド・サッツ | 白・辛口 750ml/1500ml

ブドウ品種:ミュラートゥルガウ、ピノ・ブラン、シャルドネ、リースリング、ケルナー

暑い夏にぴったりな、薄濁りレモネードのような味わい♪

(以下、インポーター資料より)

ワイルダーサッツという名前でゲミシュターサッツを連想されるかもしれませんが、混植ではありません。 サッツは“ブレンド”という意味もあり以前は多くのワイナリーがキュヴェの名前として使っていました。私たちは、「よりワイルドな」という形容があるように、これらの品種を全て使ってクレイジーで普通ではないブレンドにより、スムーズでつまらないゲミシュターサッツとは異次元レベルのワインを造りたかったのです。

Il Vei | イル・ヴェイ(伊・エミリアロマーニャ)

アンケヴィーノ!ではおなじみ、微発泡してるのか?してないのか?個体差があるけど美味しい子たち、イル・ヴェイです。

正直「自然派」好きなワインマニアにしか受けないんだろうなぁと思いつつ販売してたのですが、リピーターが多いんです。

コンヴェンショナルなワイン(自然派・ナチュラルワインの対義語)をお飲みの方も「普段はチリとか飲んでるけど、これ美味しかった!」と言ってまた買いに来てくれると嬉しくてたまりません。

17’Barbera | バルベーラ | 赤・辛口・微発泡?

ブドウ品種:バルベーラ種

酵母や糖分は添加せずに瓶内2次発酵を行なっており、瓶詰めは酸化防止剤も入れずに行なっているので、発泡しているかしていないかは個体差があります。ご了承くださいませ。

でも、発泡していなくても美味しいんです!凝縮感があり、スパイシーさもあるので、しっかり冷やして飲むのがオススメです。BBQ、鰻、焼き鳥などなど、合わせる料理の幅も広いワインですよ。

オンラインでのお買い物は上記ショッピングカートからお進みいただけます。

The weekend tasting. Friday 8/9 & Saturday 7/10 between 10am-6:30pm. Brand Bros  18’Wilder Satz and Il Vei 17′ Barbera. Please come on and try it! Thank you for reading my blog and see you on this weekend!

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