Weekend Tasting のご案内 3/16 fri・17 sat

オープンから約2週間が経ち、ご近所の方にも少しずつご来店いただいています。来ていただいた皆さま、どうもありがとうございます。

「ここで飲めるの?」というご質問が多く、まだまだ“ボトルショップ”であることが浸透しておらず、、、(大きいテーブルがカウンターみたいだし、看板は無いし、そりゃそうですよね。)

まずは、看板を2日前に作りました!

先週末は、どんなワインが置いてあるのかをまずは知っていただくために試飲をお出ししました。

そして、今週末も引き続き、試飲やりまぁーす!

Date: 3/16(金)、17(土)

Time: 開店から

Item: 白とロゼと塩

・ヴィーニョヴェルデ450(白・辛口)

グアポス ワインプロジェクト/ポルトガル 店頭価格 ¥2,052

シャバシャバな白ワインというイメージのヴィーニョヴェルデ。(それはそれで私は好きなんですよねぇ〜)でも、ここのは違いました!!

しっかりと熟したブドウを使っているので充実感があります。

ポルトガルの料理はご存知の通り、日本食と共通する部分が多く、ということはポルトガルのワインは日本食とよく合うっ!

このヴィーニョヴェルデなら春の山菜の天ぷら、うん、最高でしょうね〜。トマトを使った料理にも合いそうです。ぜひ、お試しください!

・シノンロゼ(ロゼ・辛口)

ジャンモーリスラファルト/フランス・ロワール 店頭価格 ¥2,160(税込)

シノンと言えばもちろん赤ですが白とロゼも極少量作っています。すっごい少ないのでシノン・ロゼに出会うことはあまりなかったのですが、出会っちゃったんです。しかも美味しいのに💘 試飲会でズッキュンでした。

さくらんぼ、ピンクグレープフルーツ、スモモ、ミントの香り、繊細な口当たりで一口飲めば、とても丁寧な作りであることを感じます。

私だったらアウトドアで手毬寿司と一緒に飲みたいなぁと妄想にふけっています。

・サウスオーストラリアの塩

店頭価格 1kg / ¥1,080(税込)

塩湖から取れた天然の塩。甘みがありちょっとふりかけるだけでシンプルな食材も思わず唸る味わいに早変わり!

秋田の生ハム工房北の風を訪問した際に、この塩で握ってくれたおにぎりがとても美味しかったのをよく覚えています。息子の食べっぷりが本当にすごかった、、普段なら1個でお腹いっぱいの所、元気におかわり!子供は素直です。

 

こん感じです、遊びに来てくださいね。

 

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


前の記事

オープンしました。

次の記事

The 4th weekend tasting of March