ときわ台でBYO!
ワイン好きなら誰もが常に思っているはずです。
「レストランにワインの持ち込みが出来たらいいのになぁ〜」
なんと、
それが、
ときわ台で、
ワンコインで、
できるようになりました!
4月2日(月)スタートです!
詳細はこちらから!→BYO
さて、BYOとは「Bring Your Own (wine)」の略。
オーストラリアなどでは広く普及しており、自分のお気に入りのワインをワインショップで購入し、飲食店に持ち込み食事を楽しむというスタイルのことを指します。
通常のコルケージ(ワイン持ち込み料)は¥2,000〜¥1,500が多いと思いますが、なんとアンケヴィーノ→カフェ アリカでは税込¥500/ 本!
ワイン好きなら舞い踊る価格です!
アリカさんはとても居心地の良い空間のカフェ。食事は生ハムやチーズを始めワインに合いそうなメニューです。個人的にはスリランカカレーが美味しかった!これにナチュラル系の白を合わせたい〜。
アンケヴィーノでご購入の際、『BYOします!』と言っていただければオリジナルテープの切れ端を目印としてボトルに貼らせていただきます。(このテープがご購入の印になるので、必ず教えてください)
買ったワインとレシートを持って、アリカさんへGo!(徒歩5分!近い!)
テープの貼ってあるワインとレシートをご提示下さい。
アリカさんで食事を注文し、グラスにワインを注ぎ、あとは楽しむだけ!
ときわ台ライフが楽しくなりそうな予感がするのは私だけでしょうか?
是非、お試しください!
cafe arica
東京都板橋区南常盤台2-3-12
☎ 03-5948-3885 ✉ cafearica.tokyo@gmail.com
FB: cafe arica
Open 13-22:00
Close 水曜日
※テープの貼っていないボトルは無効となります。
※ボトル1本につき持ち込み料¥500(税込)です。2本目、3本目もそれぞれ料金が発生します。