BYO (=Bring Your Own)とはワインショップで買ったワインを飲食店に持ち込めるシステム。(もちろん コルケージ:持ち込み料 は発生します。)

オーストラリアなどで広く普及しており、お気に入りの飲食店でお気に入りのワインを飲めるということで日本でも少しずつ広まってきていますが、コルケージ(持ち込み料)は平均¥2,000/本と安くはありません。

それがなんと、Anche Vino!で買ったワインはときわ台周辺の3店舗で破格の¥500/本でBYOすることができます!

※【アンケヴィーノ!】で買ったマーク(オリジナルテープ)をつけてもらうのをお忘れなく、必ずお声がけくださいますようお願いいたします。

BYOの方法

アンケヴィーノ!でワインを買う(ご購入ワインに目印のテープを貼らせていただきます)

提携の3店舗いずれかに持っていく

アンケヴィーノ!で購入時のレシートを飲食店に提示

飲食店で食事を注文、グラスにワインを注ぎ、食べて飲む!

《Anche Vino!からのお願い》

持ち込みワインだけで済ますのではなく、乾杯用のビールを頼むなど、お店への気遣いもお願いします。

持ち込みワインは全て飲みきらず、ボトルに少し残して「お店の方もどうぞ」がスマートなBYOです!

Anche Vino! で買って、aricaで飲もう!

カフェ アリカ

https://www.facebook.com/cafearica/

板橋区南常盤台2-3-12

☎︎ 03-5948-3885 ✉︎ cafearica.tokyo@gmail.com

Open 13-22:00

Close 水曜日

持ち込み料:ワイン1本あたり¥500(税込)

Anche Vino! で買って、はな家で飲もう!

鉄板酒処 はな家

https://tabelog.com/tokyo/A1322/A132203/13039371/

板橋区常盤台4-29-6

☎︎ 03-3937-8300

Open 17-24:00(L.O 23:00)

Close 火曜日、不定休あり

持ち込み料:ワイン1本あたり¥500(税抜)

Anche Vino!で買って、Perche no!で飲もう!

Perche no!

https://percheno.crayonsite.com

〒173-0016
東京都板橋区中板橋26-7

☎︎ 080-3609-0815

Open11:00〜16:00ラストオーダー(16:30クローズ)
* 第2、4土曜日はディナー営業もあり。17:30〜21:00ラストオーダー(店内21:30クローズ)
Close 毎週日曜日、第3月曜日

持ち込み料:ワイン1本あたり¥500(税抜)