業務店の皆様へ
店舗でワインを取り扱いたい、ワインリストを充実させたい、お店の食事や雰囲気に合うワインを知りたい、スタッフ教育をしてほしい、このようなご要望をお持ちの飲食店さんへ、アンケヴィーノが皆様のサポートします。
ワインの知識やスキルは膨大で、今も日々進化しています。
・流行りのワインを取り扱いたいけど、よくわからない、保存の仕方など取り扱い方法も自信がない。
・ソムリエを一人常駐させるのはコスト的にもなかなか厳しい。
・ワインの知識があったとしてもインポーターごとの注文はロットが大きく、注文がしずらい。(2024年からはインポーター各社ロット条件がさらに厳しくなります。)
・様々なインポーターのワインを混載して注文したいけど卸業者はケアが薄い。
など、飲食店にとってワインを知っていたとしても、実際に取り扱う事はなかなかハードルが高いのが現状です。
オーナーシェフでほぼ一人で営業を回している飲食店の皆様、ワインリストが充実し常に最新情報をアップデイトすることでお客様ご自身でワインをチョイスすることができます。ドリンクの売上増加が見込め、原価率も抑えることが可能です。
ワインをメニューに取り入れたいけどプロフェッショナルが社内にいない、とお困りの企業の皆様、ワインリストの作成からスタッフの教育までをアンケヴィーノが担います。ワインリストが常に最新の情報で美味しく、時代や店舗コンセプトにフィットさえすれば、「ここのワインは何を頼んでも美味しくて安心」のイメージがお客様に付き、固定客が付きます。
アンケヴィーノは飲食店でのワインに関するお困りごとをサポートし、皆様の新たなるチャレンジを支えさせていただきます。
- ワインセレクトのお手伝い
- ワインリストの作成
- スタッフ向けワインレッスン
- ワインセミナーなどのお手伝い
etc
上記内容以外でも、お気軽にご相談くださいませ。
アンケヴィーノと一緒に進化しましょう!!!
企業の皆様へ
アンケヴィーノでは企業様でお使いになるワインをご用意するお手伝いを行っております。
- お取引先様への贈り物
- 社員の誕生日や勤続記念に
- 展示会や懇親会でのドリンクラインナップに
etc
上記内容以外でも、お気軽にご相談くださいませ。